ミルクでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 2 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、えのきはいしづきを切り、2等分に切る。玉ねぎはくし切りに。
-
3
フライパンに半量のバターを入れて熱し、すりおろしたにんにくを加え、
香りがたつまで炒める。 - 4 たまねぎを入れ、しんなりしてきたら、残りのバターを入れ、①の牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら、きのこを入れ、フタをして弱火でしばらくおく。
- 6 きのこがしんなりしたら、コンソメ・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 7 しばらくすると、とろみがついてくるので、最後に塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません