ミルクでビーフストロガノフ レシピ・作り方

ミルクでビーフストロガノフ
黒井西瓜
黒井西瓜
きのこは何でもOK!でも、舞茸とえのきが美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、えのきはいしづきを切り、2等分に切る。玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 フライパンに半量のバターを入れて熱し、すりおろしたにんにくを加え、
    香りがたつまで炒める。
  4. 4 たまねぎを入れ、しんなりしてきたら、残りのバターを入れ、①の牛肉を入れて炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、きのこを入れ、フタをして弱火でしばらくおく。
  6. 6 きのこがしんなりしたら、コンソメ・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 しばらくすると、とろみがついてくるので、最後に塩・コショウで味を調える。

きっかけ

カレーに飽きたら、こちらで!

  • レシピID:1050008894
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る