キティちゃん キャラケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
クッキングシートに絵を写し、裏返す。
茶のチョコペンで縁取りして冷蔵庫へ。輪郭、ひげ、目をやる。
(輪郭などから書いていくとやりやすいです) - 2 冷蔵庫でしっかりさましたら、白チョコに食紅で色付けし、色を入れていく。(鼻、りぼんからすると楽です)
-
3
チョコが固まったら、冷蔵庫からとりだし、最後にホワイトチョコを全体にかける。
そして、また冷蔵庫へ -
4
固まったら、クッキングシートからはずして、ケーキにのせる。
ヒゲの部分が壊れやすいので、ゆっくりはがして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- キティちゃん デコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者のかたにおススメです。