簡単♪イカとインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【イカの下処理】
ワタと肝、くちばし、皮を取り除く。足も吸盤を削いで落とします。 -
2
下処理したイカはエンペラ、足、本体を縦に半分に切りわけ、更に1cm程度幅に切り揃える。
※キッチンペーパーでしっかり水分を取る。 - 3 インゲンはヘタを切り半分に切る。調理用ばさみで切ると楽チンです♪
- 4 フライパンを熱しサラダ油を加え、インゲンを軽く炒める。
- 5 インゲンに軽く火が通ったらイカ、タカの爪を加えて更に炒める。
-
6
最後に塩で味を調えて完成。
お好みで醤油を使って下さいね。
関連情報
- 料理名
- イカとインゲンのおかず
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