節約☆☆竹輪と大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

節約☆☆竹輪と大根のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
ヘルシーな節約レシピです^ ^

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 3本
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしパック 1個

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き半月切りにします。
  2. 2 竹輪は斜め切りにします。
  3. 3 鍋に2カップ程度の水を入れ、大根、人参、竹輪を弱火で煮込みます。
  4. 4 大根が透明になったら、めんつゆ、だしパック、みりん、砂糖を加え、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

あまり野菜で簡単節約レシピです^ ^

おいしくなるコツ

大根に火が通ったら調味料をいれて下さい。

  • レシピID:1050008740
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る