B級グルメ☆地鶏の焼き飯 レシピ・作り方

B級グルメ☆地鶏の焼き飯
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
持ち帰り用の地鶏の炭火焼のあとは〆に残り汁で焼き飯!生姜のアクセントが絶妙♪

材料(2人分)

  • 地鶏の炭火焼の残り汁 1パック分
  • 地鶏の炭火焼 4個
  • 小葱 3本(7g)
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 10g
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 小葱小口切り、ガリは荒みじんに切っておく
  2. 2 地鶏も細かくみじん切り。残り汁はとっておく
  3. 3 残り汁にご飯を入れ汁と混ぜる
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し③を1分ほど炒める
  5. 5 さらに①と②の地鶏を加え全体を混ぜ合わせるように炒める
  6. 6 ※お好みで七味をかけたりして頂きます♪

きっかけ

おいしい肉汁まで食べたくて♪

  • レシピID:1050008603
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る