B級グルメ☆地鶏の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地鶏の炭火焼の残り汁 1パック分
- 地鶏の炭火焼 4個
- 小葱 3本(7g)
- ガリ(生姜の甘酢漬け) 10g
- ごはん 2杯
作り方
- 1 小葱小口切り、ガリは荒みじんに切っておく
- 2 地鶏も細かくみじん切り。残り汁はとっておく
- 3 残り汁にご飯を入れ汁と混ぜる
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し③を1分ほど炒める
- 5 さらに①と②の地鶏を加え全体を混ぜ合わせるように炒める
- 6 ※お好みで七味をかけたりして頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません