レンジで一味違うチーズ磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 1切れ
- 焼き海苔 1/3枚
- スライスとろけるチーズ 1枚
- 醤油 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 皿に小さじ1の水を入れて、餅をのせてその上にとろけるスライスチーズをのせます。
-
2
電子レンジで1分30秒間チンします。
(※電子レンジの時間は、使用する電子レンジと餅によります。) - 3 チーズが中に入るように半分に折り焼き海苔を巻きます。
- 4 醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズ磯辺餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2018/10/03 13:08チーズがぎゃーってなっちゃいましたがあつあつとろとろ、ぺろりと食べちゃいました簡単なのでもう一個…いやいやいや!と、葛藤するほどおいしいレシピをドウモゴチソ様!
-
M6662018/01/03 19:22簡単にできて、美味しかったです(^-^)
-
コイケケケ2014/02/25 18:33お正月の冷凍餅もワンパターンでしたが、チーズの味で美味しくいただきました~(^^)
-
ひろりん11062014/01/08 09:41今年初レポで~す。
チーズとお餅合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)