レンジで一味違うチーズ磯辺餅 レシピ・作り方

レンジで一味違うチーズ磯辺餅
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とろけるチーズで一味違う磯辺もちができました。

材料(1人分)

  • 冷凍餅 1切れ
  • 焼き海苔 1/3枚
  • スライスとろけるチーズ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 皿に小さじ1の水を入れて、餅をのせてその上にとろけるスライスチーズをのせます。
  2. 2 電子レンジで1分30秒間チンします。
    (※電子レンジの時間は、使用する電子レンジと餅によります。)
  3. 3 チーズが中に入るように半分に折り焼き海苔を巻きます。
  4. 4 醤油をかけます。

きっかけ

冷凍庫に残っていた餅をチーズ味で食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1050008594
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
チーズ 磯辺餅 電子レンジ
料理名
チーズ磯辺餅
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/10/03 13:08
    レンジで一味違うチーズ磯辺餅
    チーズがぎゃーってなっちゃいましたがあつあつとろとろ、ぺろりと食べちゃいました簡単なのでもう一個…いやいやいや!と、葛藤するほどおいしいレシピをドウモゴチソ様!
  • M666
    M666
    2018/01/03 19:22
    レンジで一味違うチーズ磯辺餅
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/02/25 18:33
    レンジで一味違うチーズ磯辺餅
    お正月の冷凍餅もワンパターンでしたが、チーズの味で美味しくいただきました~(^^)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/01/08 09:41
    レンジで一味違うチーズ磯辺餅
    今年初レポで~す。
    チーズとお餅合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る