ポテトフライ レシピ・作り方

ポテトフライ
よりすぐり
よりすぐり
子供の頃に近所の肉屋さんで揚げていたポテトフライが忘れられず、新じゃがの季節になると食べたくなります。ぜひポテトフライ美味しいので試して下さい。(^J^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中位の新じゃが3個を茹でます。竹串を刺してみてスッと通ったらOKです。新じゃがは直ぐに茹るので茹で過ぎに気をつけて下さい。(^J^)
  2. 2 茹でた新じゃがの皮を剥いて、4つ切りにします。大き目のじゃがいもは6つくらいに切って下さい。
    写真を参照して下さい。 (^J^)
  3. 3 小麦粉を塗してから溶いた小麦粉を付けて160度~170度くらいに熱したサラダ油で揚げます。コロモがキツネ色になったら出来上がりです。絶対おいしいです。(^J^)

きっかけ

子供の頃から食べていたポテトフライです。新じゃがの季節なので食べたいと思い作ったのがきっかけです。(^J^)

  • レシピID:1050008577
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ポテトフライ
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る