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オイソバギ(オイキムチ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • きゅうり

    6本

  • にら

    半束

  • 大根

    3cm程度

  • ニンジン

    1/4本

  • タマネギ

    1/4個

  • ヤンニョム

    人数分

  • おろしニンニク

    大1(お好みで)

  • 粉唐辛子

    大4(お好みで)

  • 梅エキス

    大2

  • 砂糖

    小2

  • いわし塩辛エキス

    大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイソバギ(オイキムチ)

韓国料理といえばキムチ!!韓国人の味、オイソバギをご紹介★ご飯のお供にも!お酒のおつまみにも!

作り方

  • 1

    キュウリは食べやすい大きさに輪切りにし、十字に切り込みを入れる

  • 2

    塩を適量かけて揉み込み水気をとる(1時間以上放置)

  • 3

    ニラはキュウリの2/3の大きさにザク切り
    大根、人参は薄切りの短冊切り
    玉ねぎは2mm四方くらいの大きさにザク切り

  • 4

    ヤンニョムを混ぜてキュウリ以外の野菜とまぜまぜ

  • 5

    キュウリの水気をキッチンペーパーでとる

  • 6

    十字の部分にヤンニョムを入れ込む

  • 7

    その日に食べても美味しいですが
    次の日に食べるのがオススメです

きっかけ

主人が大好きで韓国人の友達に聞いて作りました。

おいしくなるコツ

写真はヤンニョムに入れる野菜が大きめですが、もっと細かくした方がきゅうりの中にしっかり入ります。
きゅうりはしっかり水気を切って、日が経つごとに水分が出てくるので、水気を捨てると水っぽくならず、美味しく食べられます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1050008534

公開日:2013.05.24

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関連情報

料理名
オイソバギ(オイキムチ)
料理用途
普段の料理 おつまみ

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