白身魚のフルブラ・オリーブオイル焼き レシピ・作り方

白身魚のフルブラ・オリーブオイル焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
フルブラは(レシピID: 1050008359)です。
フルブラで魚の臭みもなくおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩・コショウをふりかけて10分位おいておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  3. 3 タラを入れて弱火でじっくり両面を焼きます。
  4. 4 透明のタラが白色に変わったら、フルブラを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 フルブラの水分がなくなってきたらふたを取り両面が茶色になるように焼きます。
  6. 6 皿にタラをのせてパセリをふりかけます。

きっかけ

フルブラがたくさんあるので魚料理にも使ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをした後にふたを取って焼き色をつけると照り焼きのようになりおいしいです。

  • レシピID:1050008382
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ フルブラ オリーブオイル
料理名
タラのフルブラ焼き
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