ほうれん草とえのきとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
ほうれん草が食べやすくなります!

材料(4人分)

ほうれん草
1把
えのき
1袋
冷凍かぼちゃ
5個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、レンジで加熱し、水に取り、絞り、1センチくらいに切る。えのきは、長さを3等分し、レンジで加熱する。かぼちゃも、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を、子どもでも食べやすくしてみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする