ほうれん草とえのきとかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- えのき
- 1袋
- 冷凍かぼちゃ
- 5個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、レンジで加熱し、水に取り、絞り、1センチくらいに切る。えのきは、長さを3等分し、レンジで加熱する。かぼちゃも、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- 調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れ、全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草を、子どもでも食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません