一味違う☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

一味違う☆きんぴらごぼう
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもと一味違うおいしいきんぴらごぼうができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは4cmくらいの長さの千切りにします。
    ごぼうは水に入れてあくぬきをします。
  2. 2 こんにゃくは4cmくらいの長さで幅1cmくらいの薄切りにします。
  3. 3 フライバンにオリーブオイルを温めます。
  4. 4 水を切った、ごぼうとこんにゃくとにんじんを入れて中火で炒めます。
  5. 5 水分がなくなってきたら、混ぜ合わせた●印の調味料を全体にまわしながらかけます。
  6. 6 弱火で水分がなくなる少し前まで炒めて火を止めて、一味唐辛子をふりかけて余熱で炒めます。
  7. 7 少し冷めたら器に盛り付けます。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので入れてみました。 いつもと違うコクのあるきんぴらにしてみようと紹興酒を入れてみました。

おいしくなるコツ

一度冷めた方が味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1050008372
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
紹興酒 きんぴら ごぼう にんじん
料理名
きんぴらごぼう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る