唐揚げ粉で簡単☆イカゲソ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソとエンペラ 150g
- 日清 唐揚げ粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
いかゲソとエンペラ(ミミ)を5cmの長さに切ります。
(※エンペラは幅2cmくらいにします。) -
2
調理用ボウルに(1)と日清の唐揚げ粉を大さじ2と大さじ1の水を入れて混ぜます。
(※そのまま10分間置いておきます。) - 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めます。
- 4 (3)に箸を入れてジュワーとしたら、6~7個のイカを入れて揚げます。
- 5 油はねに気をつけながら時々裏返してきつね色になるまで揚げて取り出して油を切ります。
きっかけ
イカのお刺身を作ったので残ったエンペラとゲソで唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
一度にたくさんいれずに少しずつ揚げます。 ※油がはねるので注意が必要です。
- レシピID:1050008336
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ唐揚げ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mariron★2024/04/08 10:36家族に好評でした~♪
ごちそう様です(*^^*) -
ツナv2021/09/23 20:02簡単に出来ました♡
-
marimekko072020/05/07 20:31上手に唐揚げ粉がつきませんでした…。なので、見た目はいまいちですが、とても美味しくできました!
-
まあむt2020/03/12 13:16またまた参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
唐揚げ粉で簡単にできてうれしい!!