牡蠣飯 レシピ・作り方
![牡蠣飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4d0454d0b7bf5bda1bacf51638b3a66458e0db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗い2合のラインまで水(分量外)を入れ出し昆布を入れ30分放置
- 2 長ネギはあらみじん切りしておく
-
3
①の上に②の長ネギ、蒸し牡蠣をのせ、白だしを全体にまわしかけ、炊飯器の炊きこみモードで炊く
-
4
炊けたら昆布を取り出しふんわり絶対を混ぜます。
三つ葉を添えて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません