牡蠣飯 レシピ・作り方

牡蠣飯
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
あっさり塩気牡蠣の風味がおいしい牡蠣ご飯

材料(4人分)

  • 蒸し牡蠣 10個
  • 2合
  • 白だし 大匙2
  • 長ネギ 1/2本
  • 三つ葉 適量
  • 出し昆布 10cm

作り方

  1. 1 お米を洗い2合のラインまで水(分量外)を入れ出し昆布を入れ30分放置
  2. 2 長ネギはあらみじん切りしておく
  3. 3 ①の上に②の長ネギ、蒸し牡蠣をのせ、白だしを全体にまわしかけ、炊飯器の炊きこみモードで炊く
  4. 4 炊けたら昆布を取り出しふんわり絶対を混ぜます。
    三つ葉を添えて頂きます

きっかけ

冷凍した蒸し牡蠣があったので

  • レシピID:1050008296
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る