ヘルシーまいたけ塩麹チャーハン レシピ・作り方

ヘルシーまいたけ塩麹チャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
まいたけとねぎで和風炒飯ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 中火で2分間くらい、まいたけを炒めます。
  3. 3 たまごを入れて、かき混ぜて入りたまごにします。
  4. 4 ご飯と塩麹と冷凍ねぎを入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 醤油をふりかけて、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

残りご飯がたくさんたまっちゃったので、残ってた舞茸を使ってヘルシー炒飯を作りました。

  • レシピID:1050008236
  • 公開日:2013/03/05
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ヘルシー 炒飯 塩麹 舞茸
料理名
炒飯
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