レンジで簡単☆彡豆苗と竹輪のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 一袋
- 竹輪 4本
- 出汁 50cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
竹輪は厚さ1センチほどの斜め切り。
豆苗は根本4〜5センチ位から切って、軽く水洗い。 -
2
耐熱容器に豆苗と竹輪を入れて、蓋またはラップをしてレンジで3分ほど加熱して豆苗がしんなりしたら取り出す。
※竹輪は生で食べられるので、加熱に神経質にならなくて良いです。 - 3 2)に出汁、醤油、みりんを加えてレンジで1分加熱(一煮立ちさせる感じ)した後、粗熱を取ったら、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豆苗と竹輪のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません