レンジで簡単☆彡豆苗と竹輪のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単☆彡豆苗と竹輪のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
豆苗と竹輪のおひたし

材料(4人分)

  • 豆苗 一袋
  • 竹輪 4本
  • 出汁 50cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は厚さ1センチほどの斜め切り。
    豆苗は根本4〜5センチ位から切って、軽く水洗い。
  2. 2 耐熱容器に豆苗と竹輪を入れて、蓋またはラップをしてレンジで3分ほど加熱して豆苗がしんなりしたら取り出す。
    ※竹輪は生で食べられるので、加熱に神経質にならなくて良いです。
  3. 3 2)に出汁、醤油、みりんを加えてレンジで1分加熱(一煮立ちさせる感じ)した後、粗熱を取ったら、出来上がり☆

きっかけ

豆苗と竹輪のおひたし

  • レシピID:1050008192
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 時短 節約
料理名
豆苗と竹輪のおひたし
ズボラ料理模索屋うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る