風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ごぼうとにんじんが入ったシンプルな炊き込みご飯の素を選びました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

お米
2合
鯛(刺身用)
150g
炊き込みご飯の素
2合用
2合分

作り方

  1. 1
    お米を洗い、2合分の水を入れます。
  2. 2
    炊き込みご飯の素を入れて混ぜます。
  3. 3
    鯛をのせて蓋をしてスイッチON!
  4. 4
    出来上がったらご飯と具を混ぜます。

きっかけ

炊き込みご飯の味付けが難しいので素を買い、お刺身用の鯛を一緒に炊いてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鯛めし 炊き込みご飯 簡単
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 22:30
美味しい炊き込みご飯でした(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする