現在地

風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • お米

    2合

  • 鯛(刺身用)

    150g

  • 炊き込みご飯の素

    2合用

  • 2合分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし

ごぼうとにんじんが入ったシンプルな炊き込みご飯の素を選びました。

作り方

  • 1

    お米を洗い、2合分の水を入れます。

  • 2

    炊き込みご飯の素を入れて混ぜます。

  • 3

    鯛をのせて蓋をしてスイッチON!

  • 4

    出来上がったらご飯と具を混ぜます。

きっかけ

炊き込みご飯の味付けが難しいので素を買い、お刺身用の鯛を一緒に炊いてみました。

レシピID: 1050008172

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mariron★
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛めし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鯛めし炊き込みご飯簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めしのページ上部へ