風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし レシピ・作り方

風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ごぼうとにんじんが入ったシンプルな炊き込みご飯の素を選びました。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 鯛(刺身用) 150g
  • 炊き込みご飯の素 2合用
  • 2合分

作り方

  1. 1 お米を洗い、2合分の水を入れます。
  2. 2 炊き込みご飯の素を入れて混ぜます。
  3. 3 鯛をのせて蓋をしてスイッチON!
  4. 4 出来上がったらご飯と具を混ぜます。

きっかけ

炊き込みご飯の味付けが難しいので素を買い、お刺身用の鯛を一緒に炊いてみました。

  • レシピID:1050008172
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鯛めし 炊き込みご飯 簡単
料理名
鯛めし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2020/02/02 22:30
    風変わり?炊き込みご飯の素で鯛めし
    美味しい炊き込みご飯でした(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る