白菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

白菜入り塩ラーメン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白菜が入るだけで一味違うインスタントラーメンを味わうことができました。

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • サッポロ一番塩ラーメン(切りごま付き) 1袋
  • 500cc
  • コショウ お好み量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて中火で2分くらい煮ます。
  3. 3 (1)の白菜を入れて、中火で1分間煮ます。
  4. 4 スープの素を入れて火を止めて混ぜます。
  5. 5 どんぶりに(4)を入れて切りごまをふりかけます。

きっかけ

お昼に残っていた白菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをふりかけるとピリ辛味を楽しめます。

  • レシピID:1050008164
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタント 白菜 簡単
料理名
白菜入りラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る