白菜入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 50g
- サッポロ一番塩ラーメン(切りごま付き) 1袋
- 水 500cc
- コショウ お好み量
作り方
- 1 白菜はざく切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて中火で2分くらい煮ます。
- 3 (1)の白菜を入れて、中火で1分間煮ます。
- 4 スープの素を入れて火を止めて混ぜます。
- 5 どんぶりに(4)を入れて切りごまをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
- 料理名
- 白菜入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません