〆は丼にタレだくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(4cm長に切ります) 250g
- 玉葱(薄切り) 100g
- 長ネギ(幅1cmのななめ切り) 70g
- 長ネギ(緑の部分の輪切り) 少々
- ●塩麹 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1.5
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●チューブしょうが 8cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 器に●印の調味料を入れて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 3 薄切り豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒めます。
- 4 たまねぎと長ネギを入れて中火で2分くらい炒めます。
- 5 ①の調味料を再度混ぜて④に流し入れます。
- 6 全体にタレがしみわたる用に混ぜ合わせます。
- 7 皿も盛り、真ん中に緑色のねぎをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
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