鯖の彩り天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 半身
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 200cc
- 紅生姜 15g
- 小葱の小口切り 15g
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
作り方
-
1
★をいれた容器に塩サバを入れ1時間塩抜きする。
※生サバを使う場合は薄く塩を振っておく -
2
紅生姜をみじん切りし、小葱の小口切り、天ぷら粉、水と合わせる。
少しどろ~んとした濃いめの衣 -
3
①の水気をよく拭き2cm厚さに切る
(骨も抜いておく) - 4 170度の油で1分くらい衣がカラっとなればOK
- 5 何もつけずそのままでおいしいです♪
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