合わせ調味料で回鍋肉 レシピ・作り方

合わせ調味料で回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
最近、中華合わせ調味料に凝っています。 出来合いの中華味なので、私でも失敗無く出来るので安心です。(^J^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 市販の中華合わせ調味料の回鍋肉を購入しました。3~4人前 (^J^)
  2. 2 ザク切りしたキャベツとピーマンをフライパンに大さじ1のサラダ油を入れ強火でサッと炒めたら別容器に移しておきます。
    (^J^)
  3. 3 次に、大さじ1のサラダ油を熱しネギの斜切り(1cm厚)と豚肉(食べやすい大きさにカット)を弱火で炒めます。豚肉の色が変わったら、調味料を加え更に炒めます。
    (^J^)
  4. 4 3が出来たら、2を一緒にサッと炒めて全体に調味料がまわったら出来上がりです。CMの通り美味しそうな回鍋肉の出来あがりです。 (^J^)

きっかけ

テレビのCMを観ていて、余りにも美味しそうなので作ってみたのがきっかけです。 超簡単にできるので、これからも作ってみたいと思っています。 (^J^)

  • レシピID:1050008133
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
合わせ調味料 キャベツ 豚肉 ピーマン
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る