合わせ調味料で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 市販の中華合わせ調味料の回鍋肉を購入しました。3~4人前 (^J^)
-
2
ザク切りしたキャベツとピーマンをフライパンに大さじ1のサラダ油を入れ強火でサッと炒めたら別容器に移しておきます。
(^J^) -
3
次に、大さじ1のサラダ油を熱しネギの斜切り(1cm厚)と豚肉(食べやすい大きさにカット)を弱火で炒めます。豚肉の色が変わったら、調味料を加え更に炒めます。
(^J^) - 4 3が出来たら、2を一緒にサッと炒めて全体に調味料がまわったら出来上がりです。CMの通り美味しそうな回鍋肉の出来あがりです。 (^J^)
きっかけ
テレビのCMを観ていて、余りにも美味しそうなので作ってみたのがきっかけです。 超簡単にできるので、これからも作ってみたいと思っています。 (^J^)
- レシピID:1050008133
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません