チキンころころケチャップライス レシピ・作り方

チキンころころケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チキンがたっぷりでおいしかったです。

材料(2人人分)

  • ご飯 3膳分
  • 親子丼用鶏肉 150g
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 鶏肉を入れて、塩コショウをふりかけて表面に焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 粗みじん切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ケチャップを入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。

きっかけ

親子丼用にカットした鶏肉を見てひらめきました。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩コショウで味付けします。

  • レシピID:1050008083
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
簡単 チキンライス チキン ケチャップ
料理名
チキンライス
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/20 10:27
    チキンころころケチャップライス
    大きめにカットした鶏肉を使うと満足感がありますね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る