チキンころころケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 3 鶏肉を入れて、塩コショウをふりかけて表面に焼き色がつくまで炒めます。
- 4 粗みじん切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 ご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 6 ケチャップを入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/05/20 10:27大きめにカットした鶏肉を使うと満足感がありますね!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)