ぷりっぷり!エビワンタン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて一口大にカットし、★と合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 【1】のエビと★を合わせ、粘りが出るまで良く混ぜたら皮で包んでおきます。
- 3 鍋に水と鶏手羽を入れたら火にかけ、沸騰したら中火にして灰汁を取り除き、15分程弱火で煮ておきます。
- 4 【3】に塩を加えて味を整えたら、【2】のワンタンを入れて一煮立ちさせて完成。(冷蔵庫に余っていたもやしも入れちゃいました)
- 5 ワンタン、手羽先を楽しんだら、残った出し汁を使ってぞうすいにしちゃいましょう!絶品です♪
きっかけ
エビが安く手に入ったので、寒い季節にぴったりの料理にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏手羽で出汁をとることで本格的な味が楽しめます!
- レシピID:1050008038
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビワンタン
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酒乱01092021/06/12 21:51余っていたチンゲン菜も入れてみました♪
ワンタンのタネにしっかり味がついていて美味しかったです(^^)