かぼちゃと小豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと小豆のサラダ
ssuutthhyy
ssuutthhyy
さっぱりとして、たくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 400g
  • ゆで小豆 1/2カップ
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 白みそ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで蒸し、ボウルに入れ、軽く潰す。(圧力鍋で蒸す場合は、4分加圧すれば、うまく蒸しあがります。)
  2. 2 1のボウルにすべて入れて、よく混ぜる。

きっかけ

いつもと一味違うかぼちゃサラダをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、圧力鍋で蒸すと早くて甘くなります。

  • レシピID:1050008005
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る