作り方
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- 1
- しいたけは半分、白菜は軸を切り離さないように切りよく洗っておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、ニンニクがキツネ色になったら取り出しておきます
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- 3
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- ②に①の白菜、しいたけを並べ軽く塩コショウして蓋をし弱火でじっくり10分ほど蒸し焼きします
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- 4
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- ③の白菜が透明にしんなりしてきたら白菜を裏返し蓋をしてさらに4分ほど焼いていきます。
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- 5
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- お皿に④を取り出し同じフライパンにマーガリンと醤油をいれ弱火で煮詰めます
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- 6
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- ⑤のソースがブツブツ泡だってきたらスプーンで盛りつけておいた白菜としいたけの上にかけます
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- 7
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- 仕上げに刻みパセリをちらせばできあがり。
ナイフで切り分けながら頂きます
おいしくなるコツ
白菜の蒸し焼き時間は目安です。途中焦げ過ぎてないか確認しながら作ってください
きっかけ
白菜をメインで食べたくて