菜の花とレンコンのコチュジャン和え レシピ・作り方

菜の花とレンコンのコチュジャン和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
レンコンのシャキシャキ感をプラスした菜の花のナムル風の和えもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき3mm程度にスライスして酢水(分量外)につけておく。菜の花は湯がいてザルにあげておく
  2. 2 フライパンにごま油とおろしにんにくを入れ弱火でレンコンを両面じっくり焼く。火が通ったら塩コショウする
  3. 3 ボールに①の菜の花②のレンコンを入れて、混ぜ合わせた★の調味料と和える
  4. 4 少し冷まして味をなじませ盛り付ける

きっかけ

レンコンと菜の花が余ってたので

おいしくなるコツ

レンコンは水煮でもOKです。コチュジャンはお好みで加減してください

  • レシピID:1050007946
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る