葛粉入り✿しるこドリンク レシピ・作り方

葛粉入り✿しるこドリンク
寝虎太郎
寝虎太郎
餡子入りでトロトロの葛湯です^m^♪
美味しく温まります♡

材料(1人分)

  • 葛粉 10g
  • 大匙2+100cc
  • 1~2つまみ
  • 餡子(今回は粒餡) 50g

作り方

  1. 1 カップに葛粉と大匙2の水を入れ、よく溶き混ぜる。
  2. 2 残りの水、塩、餡子を順番に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 レンジで2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜる。

    再度レンジで30~50秒加熱し、トロミが付いたら完成♪
  4. 4 今回は粒餡を使ったので小豆がダマっぽく見えて微妙な仕上がりに・・w

    こし餡がオススメです☆

きっかけ

寒かったので♪

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意です♪レンジ加熱の際は目を離さずに~☆ 甘み控えめになるので、お好みで甘味料を足しても^m^!

  • レシピID:1050007905
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/02/11 14:49
    葛粉入り✿しるこドリンク
    葛粉があったので作りました。とろみがあって優しい餡の味で、なんだか幸せになりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る