ワカメとウィンナーの卵焼き レシピ・作り方

ワカメとウィンナーの卵焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
ワカメの風味が良く、食べ応えのある卵焼きです^m^♪

材料(1人分)

  • *卵 1個
  • *塩 少々
  • *だし汁or牛乳 大匙1
  • *乾燥カットワカメ 1つまみ~適量
  • ウィンナー 1~2本
  • 油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーはさっと焼いて温めておく。
  2. 2 ワカメは水戻しして粗く刻んでおく。

    上記を含め、全ての*を混ぜ合わせる。

    ウィンナーは卵焼き器の幅に合わせた長さに切っておく。
  3. 3 卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れ、ウィンナーを芯にしてクルクル巻く。

    巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  4. 4 冷めたらカットして完成♪

きっかけ

お弁当用♪

  • レシピID:1050007879
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずソーセージ・ウインナー
料理名
卵焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る