ワカメとウィンナーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーはさっと焼いて温めておく。
-
2
ワカメは水戻しして粗く刻んでおく。
上記を含め、全ての*を混ぜ合わせる。
ウィンナーは卵焼き器の幅に合わせた長さに切っておく。 -
3
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れ、ウィンナーを芯にしてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 4 冷めたらカットして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかずソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません