白滝の焼肉たれ炒め✿お弁当用✿ レシピ・作り方

白滝の焼肉たれ炒め✿お弁当用✿
寝虎太郎
寝虎太郎
別料理に使う白滝を下茹でする際、ついでに弁当用の一品も作っておきます^m^♪

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 30g
  • 竹輪(無くてもOK) 1/3本
  • 焼肉のタレ 小匙2位
  • ごま油orラー油 少々
  • 白炒り胡麻(お好みで) 1つまみ

作り方

  1. 1 白滝は下茹でしてざく切りにし、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 火を止め、すぐにごま油を垂らし、お好みで胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

使用する焼肉のタレの味の濃さに応じて量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007814
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他のこんにゃく焼肉のたれ
料理名
白滝と竹輪の焼肉たれ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る