白滝の焼肉たれ炒め✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 30g
- 竹輪(無くてもOK) 1/3本
- 焼肉のタレ 小匙2位
- ごま油orラー油 少々
- 白炒り胡麻(お好みで) 1つまみ
作り方
- 1 白滝は下茹でしてざく切りにし、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
- 3 火を止め、すぐにごま油を垂らし、お好みで胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪
関連情報
- 料理名
- 白滝と竹輪の焼肉たれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません