モヤシと豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキもやしとツルツル豆腐が良いコンビです♪ほうれん草入りで彩りも良いのが嬉しい^m^!

材料(2人分)

もやし
1/3袋
豆腐(300g)
1/3丁
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
ほうれん草(茹で)
50g
長葱(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、モヤシはひげ根を取っておく。(←お好みで)

    だし汁に上記を入れてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べる直前にほうれん草を加えて完成♪
  4. 4
    今回は長葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の色や風味が悪くなるのがイヤなので直前に加えます~(^^♪

きっかけ

朝食用(^_^)

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他のだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする