とろとろアップルパイ レシピ・作り方

とろとろアップルパイ
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
マックのアップルパイ風に、とろとろのフィリングにしました。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 春巻きの皮 4枚
  • ハチミツ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小さく切ったリンゴを100ccほどの水と砂糖、ハチミツと一緒に煮込みます。煮汁が減ってきたら水溶き片栗粉でとろとろにします。
  2. 2 マーガリンを塗った上にリンゴを乗せ、両側から折り、重ねるたびにマーガリンを塗り、表面にもマーガリンを塗ります。
  3. 3 オーブントースターで200度に設定し、かりっとするまで色を見ながら焼きます。

きっかけ

りんごがいっぱいあったので、大好きなマックのアップルパイを真似てみました。

  • レシピID:1050007678
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る