大根の皮の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は細切りにし、肉に載せて巻く。
-
2
巻いたら手でキュッと握って馴染ませ形を整える。
-
3
フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら表面に焼き目を付ける。
滲み出た余分な脂は拭き取る。 -
4
*を加え、フライパンを揺すりながら煮絡め、照りが出たら完成♪
お好みで一味を振っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 大根の皮の肉巻き照り焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/13 09:15この一品も彼の家弁に♪ビールの肴にぴったりv(^^)v大根の皮を冷凍した事がないんですがコツがあれば教えて下さい_(._.)_
大根の皮の消費に♡