大根の皮の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

大根の皮の豚肉巻き焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
独特の食感が楽しい照り照りの肉巻きです^m^♪
大根の皮の消費に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにし、肉に載せて巻く。
  2. 2 巻いたら手でキュッと握って馴染ませ形を整える。
  3. 3 フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら表面に焼き目を付ける。

    滲み出た余分な脂は拭き取る。
  4. 4 *を加え、フライパンを揺すりながら煮絡め、照りが出たら完成♪

    お好みで一味を振っても美味しいです。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

大根の皮は細切りにして冷凍してあった物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050007666
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根の皮の肉巻き照り焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/13 09:15
    大根の皮の豚肉巻き焼き
    この一品も彼の家弁に♪ビールの肴にぴったりv(^^)v大根の皮を冷凍した事がないんですがコツがあれば教えて下さい_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る