卵とエノキと白キクラゲのスープ レシピ・作り方
![卵とエノキと白キクラゲのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33da0e1a556d84028cef617d6ad99b63af58f539.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白きくらげは先に水戻ししておくか*の水に浸して戻しておく。
えのきは食べやすい長さに切ってほぐしておく。 -
2
*を煮立て、エノキ・白きくらげを加えて煮ながら塩・ブラックペッパーで濃いめに味を調える。
-
3
汁を煮立てながら卵を細く溶き入れて、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
胡麻油を垂らしてさっと混ぜて完成♪ -
4
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
白きくらげは黒きくらげよりひなた臭さが少ないのでいきなりスープで戻しても大丈夫です(^^♪ ←でも食べるとわかりますけどねw
- レシピID:1050007549
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません