串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を金ざるでこして細かくします
- 2 バッター液の材料を混ぜます
- 3 バッター液、パン粉の順に衣をつけて
- 4 揚げていきます
- 5 具材はお好みで 今回はしいたけ、なす、玉ねぎ、おくら、えび、ねぎと鶏もも、チーズ入りちくわ、じゃがいもです
- 6 じゃがいもは火が通りにくいので2度揚げで 3分揚げて5分休ませてまた3分揚げる そんな感じです
- 7 ソース2種類載せてみました 市販品でもいいですよ
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
maaaaama2017/09/01 21:39バッター液参考にさせてもらいました‼︎
-
ゆみなっつ2017/03/29 12:36バッター液で楽チンでした!
-
ゆゆゆ(´ー`)2016/01/20 19:19コンパクトフライヤーで揚げながら熱々をいただきました( ´艸`)簡単だし楽しい♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/27 22:56ありがとうございます。
一つきっかけを与えていただき、
いろいろ作ってしまいました。
とても美味しかったですよ。
おウチがお店になりました。