栄養満点節約レシピ☆こんにゃくとさつまの麺つゆ煮 レシピ・作り方

栄養満点節約レシピ☆こんにゃくとさつまの麺つゆ煮
mam’s select
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余り物で簡単節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまあげを一口大にスライスし、大根の葉は1㎝程にカットします。
  2. 2 鍋に、さつまあげ、糸こんにゃく、大根の葉、しめじを入れ、材料が浸る程度の水を加えます。
  3. 3 麺つゆ、砂糖を加え、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

余り物で節約レシピです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物でOK♪

  • レシピID:1050007288
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま煮
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