小松菜と薩摩揚げの炒めもの レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 小松菜 1把
- 薩摩揚げ(小判型) 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1半
- 旨み調味料 少々
作り方
-
1
準備するもの:
小松菜1把・さつま揚げ3枚・サラダ油・醤油・砂糖・旨み調味料です。
(^J^) - 2 小松菜・さつま揚げ、こんな風に切って下さい。(^J^)
- 3 小松菜は、炒めだすと直にシナシナになってしまうので、薩摩揚げと一緒に調味料を加えてサッと炒めて下さい。(^J^)
- 4 このくらいになったら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
小松菜は、我が家の定番野菜です。 野菜不足を補うために定期的に炒めたり茹でたりして食べています。定期的に料理するのが、このレシピのきっかけです。(^J^)
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎないのがシャキシャキ感があって美味しいです。(^J^)
- レシピID:1050007276
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません