鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
bannetsuusagi
bannetsuusagi
旬の鮭を、野菜と一緒に食べよう。

材料(2~3人分)

  • 生鮭切り身 2切
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 冷凍インゲン 適量
  • 塩コショー 少量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 アルミホイルは鮭や野菜を十分に包めるように、大きめに切る。
  2. 2 アルミホイルの真ん中(材料がのる部分)にサラダ油を塗ってから、鮭をのせ、その上にブナシメジ、インゲンをのせ、塩コショーを振り、アルミホイルで包み込む。
  3. 3 オーブントースターで約15~20分(鮭の厚さによる)蒸し焼きにする。

きっかけ

鮭、焼くだけでは、もったいない。

おいしくなるコツ

鮭は、塩で、こするようにしておくと、くさみが少なくなります。

  • レシピID:1050007237
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る