春雨とシメジとワカメのスープ レシピ・作り方

春雨とシメジとワカメのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのシメジとチュルチュル食感の春雨の鉄板コンビです^m^♪春雨を増量したら小腹が空いた時にもイイかも♡

材料(2人分)

  • シメジ 1/2パック
  • 緑豆春雨 20g~適量
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 少々
  • 乾燥カットワカメ 1g~適量
  • 長葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 *を煮立て、小房に割いたシメジを加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。

    ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
  2. 2 春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。

    煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
  3. 3 食べる直前にワカメを加えて完成♪
  4. 4 今回は長葱をトッピングしました。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007217
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る