牛肉と舞茸と長葱のオイスター風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、長葱はブツ切り、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
-
2
フライパンを熱して肉をさっと炒め、オイスターソースを加えて更に炒める。
長葱・舞茸を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。 -
3
火を止めてからごま油を垂らして大きく混ぜたら完成♪
お好みで仕上げに粗挽きブラックペッパーを加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とネギと舞茸炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/25 21:23牛肉とまいたけの組み合わせが美味しかったです。
舞茸とネギとの相性が抜群です^m^