ニラもやし炒め レシピ・作り方

ニラもやし炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
野菜とキノコをたっぷり食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmの長さに、にんじんは5cmx1cmの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  3. 3 にんじんを入れて中火で1分くらい炒めます。
  4. 4 もやしとほぐしたしめじとニラを入れてしめじがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 中華あじ顆粒、粗びきコショウ、塩、ごま油をふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしとニラがあったので作りました。

  • レシピID:1050007155
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜炒め ニラ もやし しめじ
料理名
野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る