ホースラディッシュ風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は予め肉に*を揉み込んでキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で前日から保存してあった物を使用しました。
上記を使用前に常温に戻す。 -
2
肉を常温に戻す間に*を混ぜておく。
-
3
オリーブオイルを引いたフライパンを熱して①を焼き、両面に焼き色が付いたら蓋をし弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
蓋を取って火を強め鍋肌から*を回し入れ、すぐに火を止めて完成。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
*を入れたらすぐに火を消さないとホースラディッシュの風味がほとんど飛んでしまいます。 下処理の際に肉の筋切りをしておくと尚良いです。(私はしていませんがw)
- レシピID:1050006990
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが美味しい^m^!