割下で牛肉の豆腐煮 レシピ・作り方

割下で牛肉の豆腐煮
  • 約15分
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
今回は、牛肉についてきた割下を利用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に、長ネギを斜め切りに、ごぼうは笹がきにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋に牛脂をしき、肉を炒める。
  3. 3 長ネギ、ごぼう、木綿豆腐を加え、割下を入れる。
  4. 4 フタをして、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

お手軽に、牛肉を味わう!

  • レシピID:1050006951
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る