お弁当 エビチリ レシピ・作り方
![お弁当 エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843ea78e59f65d136aaf3956461cae17dde697dd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
火が通りやすいようにえびの背側から1/3くらいまで包丁を入れ、背わたを取って洗います
-
2
ペーパータオルでえびの水気を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします
-
3
薄くサラダ油をひいたフライパンでえびを両面色よく焼き取り出します
-
4
しょうがとねぎを炒めて、合わせ調味料を加えます
-
5
とろみが付いたらえびを戻し入れ、混ぜ合わせて完成です
-
6
冷めてから弁当箱に詰めます
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
2 件