さっぱり♪プリプリ♡牛スジのレモン醤油クレソル レシピ・作り方

さっぱり♪プリプリ♡牛スジのレモン醤油クレソル
寝虎太郎
寝虎太郎
サッパリ食べられるので暑い日にもピッタリ♪
お肌にも嬉しい1品です^m^!

材料(1~人分)

  • 牛すじ肉(茹で) 100g
  • クレイジーソルト 2~3振り
  • レモン果汁 小匙1~2
  • 醤油 小匙1/2位
  • ブラックペッパー 1~2振り

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。

    用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。
  2. 2 冷たいままで食べても多少歯応えがあって美味しいですが、常温に戻すかレンジで10~15秒加熱すると程よくプリっと美味しく頂けます。

    上記にクレイジーソルトと醤油を加えて和える。
  3. 3 お好みの生野菜等があれば皿に敷き、②を汁ごと盛り付けてブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

コラーゲン^m^♪

おいしくなるコツ

シンプルですが個人的には牛スジ肉の食べ方ランキングで1~2を争う美味しさです(^^♪

  • レシピID:1050006882
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジのレモン醤油風味
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る