さっぱり♪プリプリ♡牛スジのレモン醤油クレソル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牛すじ肉(茹で) 100g
- クレイジーソルト 2~3振り
- レモン果汁 小匙1~2
- 醤油 小匙1/2位
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
-
1
牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。
用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。 -
2
冷たいままで食べても多少歯応えがあって美味しいですが、常温に戻すかレンジで10~15秒加熱すると程よくプリっと美味しく頂けます。
上記にクレイジーソルトと醤油を加えて和える。 - 3 お好みの生野菜等があれば皿に敷き、②を汁ごと盛り付けてブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
コラーゲン^m^♪
おいしくなるコツ
シンプルですが個人的には牛スジ肉の食べ方ランキングで1~2を争う美味しさです(^^♪
- レシピID:1050006882
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スジのレモン醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肌にも嬉しい1品です^m^!