プリッとピリ辛✿牛すじキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。
用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。
今回は2切れ(60g)使用しました。 - 2 キムチと牛すじ肉を食べ易い大きさに切り、☆以外を全て混ぜあわせる。
- 3 器に盛り付け、貝割れや小葱、白ゴマ等、お好みでトッピングして完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!
- レシピID:1050006856
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スジ肉とキムチの和え物
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暑い夏でもガッツリ食べられます♪
冷たい牛スジはプリプリで美味しいです^m^!