プリッとピリ辛✿牛すじキムチ和え レシピ・作り方

プリッとピリ辛✿牛すじキムチ和え
寝虎太郎
寝虎太郎
燃焼系の簡単おかずでお肌もプリプリに~♡
暑い夏でもガッツリ食べられます♪
冷たい牛スジはプリプリで美味しいです^m^!

材料(1人分)

  • 牛すじ肉(茹で処理済み) 60g
  • 白菜キムチ 60g
  • オイスターソース 小匙1/2~適量
  • ごま油 小匙1/4~適量
  • 貝割れ・小葱 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。

    用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。

    今回は2切れ(60g)使用しました。
  2. 2 キムチと牛すじ肉を食べ易い大きさに切り、☆以外を全て混ぜあわせる。
  3. 3 器に盛り付け、貝割れや小葱、白ゴマ等、お好みでトッピングして完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!

  • レシピID:1050006856
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジ肉とキムチの和え物
寝虎太郎
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