モロッコインゲンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単にたくさんできておいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコインゲン
300g
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの両端をはさみで切ります。
  2. 2
    モロッコインゲンを4等分にします。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れて蓋をして3分間電子レンジでチンします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めてモロッコインゲンを入れます。
  5. 5
    少し焼き色がついてきたら三温糖と醤油を入れて炒めます。
  6. 6
    醤油が煮詰まってきたら一味唐辛子をふりかけてざっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

できてから一度冷ますと味がなじんておいしくなります。

きっかけ

モロッコインゲンがたくさん届いたのでたくさん消費するためにきんぴらにしてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン きんぴら モロッコインゲン 簡単
料理名
モロッコインゲンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/01 13:25
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
簡単でおいしくてよかったです^^ つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする