レンチン☆梅塩麹イカきゅうり レシピ・作り方

レンチン☆梅塩麹イカきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残ったいかの梅塩麹漬け を使いました。
レシピID:1050006814
公開:2012.07.16

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったいかの梅塩麹漬け を耐熱皿に移しサランラップをして電子レンジで2分間チンします。
  2. 2 粗熱をとります。
  3. 3 きゅうりを千切りにして(2)と混ぜて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

いかの梅塩麹漬けが残ったので次の日に食べれるように作りました。

  • レシピID:1050006828
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
いか全般
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イカ 梅干 きゅうり 残り物
料理名
梅塩麹イカきゅうり
カナシュンばーば
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