大根と水菜とウィンナーのスープ レシピ・作り方

大根と水菜とウィンナーのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
ウィンナーの旨みと大根の甘みが利いた具沢山のスープです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊でも細切りでも、お好みの切り方で食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーはスライスする。

    *に大根を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったらウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、大根が透き通る位まで煮る。
  3. 3 煮えたら水菜を加え、火を止めてから胡麻油を垂らして完成♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

ウィンナーから塩気が出るので味を見て調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050006817
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る