サッパリ☆鮭缶の青じそおろしのっけ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の缶詰
- 1缶
- 大根
- 5センチ程度
- 青しそ
- 2枚
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 缶詰の中身を皿に盛ります。
-
- 2
- 大根を5センチ程にカットし、おろし、青シしそは千切にします。
-
- 3
- 皿に盛り付けた鮭の上に大根おろしと青しそをのせて、七味唐辛子と醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで♪
入れなくても美味しいですよ☆
きっかけ
缶詰もおろしで一手間加えると、美味しいです(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^^